RECETAS
Receta práctica de Karlos Arguiñano: fletán con papas al horno
Sumérgete en esta preparación.Si te gusta el pescado corre a anotar esta receta de Karlos Arguiñano que te sacara del apuro si no sabes que cocinar esta noche. Llenadora y simple, ¿qué más puedes pedir?
fletán con papas al horno
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de fletán
4 patatas
2 cebollas
4 dientes de ajo
½ l de salsa de tomate
100ml de vino blanco
1 cucharadita de ñora molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación
Calienta una sartén grande con 4 cucharadas de aceite. Pela y lamina 2 dientes de ajo y sofríelos en la sartén, corta las cebollas en juliana fina y añádelas. Condimenta las hortalizas a gusto en fuego medio por 10-12 minutos aproximadamente. Reserva en una fuente apta para horno. Nuevamente calienta otro poco de aceite en la sartén. Pela y corta las patatas en rodajas de ½ cm y agrégalas a la sartén. Fríe en un fuego suave por 13 – 15 minutos. Retíralas y colócalas sobre las cebollas pochadas, condimenta a gusto. Corta otros 2 ajos en láminas y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite. Introduce el polvo de las ñoras, el vino blanco y la salsa de tomate. Deja que la salsa se reduzca por 10 minutos aproximadamente a fuego suave. Pasa la salsa al vaso americano y tritura hasta conseguir una crema suave y homogénea. Vierte la salsa sobre las patatas. Condimenta con sal y pimienta los filetes de fletán de ambos lados, luego agrégalos sobre las patatas y esparce un poco de aceite. Introdúcelo al horno a 200° por 12 minutos. Retira y emplata colocando el pescado y la guarnición con la salsa por encima o al costado, termina con unas hojas de perejil fresco.
Disfruta de esta receta.