RECETAS
Cómo obtener una tarta karpatka perfecta, la receta paso a paso
Deliciosa tentación.Anota los pasos para preparar esta tarta Karpatka, tan elegante como deliciosa, una receta que tus comensales agradecerán y felicitarán.

Ingredientes, para 6 personas
Aceite y harina para el molde
Frambuesas, grosellas y hojas de menta para decorar
Para la masa:
120 ml de leche
120 ml de agua
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
80 g de mantequilla
150 g de harina de trigo
4-5 huevos
Para la crema:
100 g de azúcar
50 g de harina de maíz
150 ml de nata
2 huevos
350 ml de leche
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
130 g de mantequilla (cortada en trozos)
Esparce aceite sobre 2 moldes redondos, luego esparce harina y reserva.
La masa
La preparación de la masa comienza calentando el agua y la leche en un cazo. Agrega un poco de sal, luego el azúcar y la mantequilla, mezcla hasta que esta se derrita y se funda con los demás ingredientes. Incorpora la harina de un solo golpe, mezcla para integrar y pasa a un bol, allí, agrega un huevo entero y remueve para que se vuelva una masa homogénea. Añade el resto de los huevos de a uno y repite el proceso, el resultado deberá ser una masa fluida pero espesa.
Divide la masa en los moldes aceitados y enharinados dispuestos para la tarta Karpatka, introduce ambos moldes al horno con una temperatura de 170° por 30-35 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira, espera a que se templen, desmolda y reserva.
La crema
Para la receta de la crema coloca en un bol la harina de maíz refinada junto con el azúcar. Incorpora la nata y mezcla con una varilla manualmente. Incorpora los huevos y bate para incorporar. Agrega la leche y la escancia de vainilla, mezcla un poco más y vuelca la mezcla en un cazo para cocinar en un fuego suave-medio para que comience a tomar cuerpo.
Coloca la crema en un bol y agrega un pedazo de mantequilla y mezcla nuevamente para integrar, luego, añade otro trozo de mantequilla y continua el proceso para terminar con toda. Cuando se enfrié pásala en una manga pastelera de boquilla rizada.
En una fuente, incorpora la masa y cúbrela con la crema, tapa con la segunda masa y decora la parte de la superficie de la tarta Karpatka con el resto de la crema, la frambuesa, los 2 racimos de grosellas y unas hojas de menta fresca.