RECETAS

Revelamos los secretos mejor guardados para el budín de pan ideal

La receta más rápida de este clásico.
sábado, 4 de febrero de 2023 · 04:04

Una de las recetas más fáciles y caseras es la del budín de pan, aquel delicioso postre que pasó de ser un clásico casero a estar en los menús de los mejores restaurantes. Por eso, hoy verás los mejores trucos para realizar esta receta de la manera más fácil, conveniente y deliciosa posible. ¡Toma nota!

Recetas. Fuente: (Instagram).

Los tips para realizar un budín de pan perfecto con todo y caramelo. Para ello necesitarás:

300 g de pan

1 l de leche

250 g de azúcar

Ralladura de limón

3 huevos, licuadora

Sartén para el caramelo

Un molde para horno

1 taza de azúcar

½ taza de agua

Preparación

Corta el pan en pedacitos y agrégalo a una batidora junto a la leche tibia, déjalos reposar para que el pan absorba. Luego de este tiempo, licua hasta que quede uniforme, agrega los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Bate bien y luego agrega la mezcla en un molde bañado en caramelo, esto evitará que se seque. Tápalo con papel manteca y colócalo sobre una bandeja de horno con un poco de agua en ella para cocinarla a baño maría. Agrégala al horno precalentado a 160° por una hora aproximadamente.

Para el caramelo

Se aconseja que mientras el budín está en el horno, realicemos el caramelo.

En una olla o sartén antiadherente agrega una taza de azúcar y espera hasta que esta se disuelva completamente. Luego, retira del fuego y agrega media taza de agua hirviendo y comienza a mezclar hasta obtener una salsa ligera.

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